Bavarois poires - chocolat sur croquant aux speculoos

Publié le par lesdelicesdemma

Bonjour,
 
Je vous propose aujourd'hui la recette de mon bavarois poires/chocolat : Un croquant aux speculoos, une chantilly de chocolat noir, une chantilly de poires et miroir de poires:
 
    Bavarois poires chocoINGREDIENTS :
Croquant speculoos:
200g de specullos
80g de beurre fondu
Mousse chocolat:
25cl de crème fleurette
200g de chocolat noir
60g de beurre
2 jaunes d'oeuf
35g de sucre glace
Mousse de poires:
300g de poires
100g de sucre glace
4 feuilles de gélatine
35cl de crème fleurette
Gelée de poires:
200g de poires
2 feuilles de gélatine
60g de sucre glace
PREPARATION:
 
Croquant spéculoos:
Mixer 200g de speculoos, y ajouter le beurre fondu et bien mélanger.
Déposer une fine couche de ce mélange dans le fond de vos cercles à patisserie et réservez au frais.
 
Mousse au chocolat:
Faires fondre le chocolat en morceaux avec le beurre au micro ondes.
Fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre glace jusqu'à blanchiement et incorporer au mélange chocolat/beurre
Montez la crème fleurette en chantilly et incorporer délicatement au mélange au chocolat
Déposer une couche de mousse au chocolat dans vos cercles et réservez au frais.
 
Mousse de poires:
Mixer 300g de poires pour obtenir une purée. Mettez les feuilles de gélatines dans de l'eau froides pendant 10 minutes. Faites chauffer 100g de purée de poires et y intégrer la gélatine égoutée pour la faire fondre. Mélanger et incorporer au restant de purée de poires. Laisser refroidir.
Monter la crème fleurette en chantilly avec le sucre glace.
Incorporer délicatement la chantilly à la purée de poires. Déposer une couche de mousse de poires par dessus la mousse au chocolat et réservez au frais.
 
Gelée de poires:
Mixer 200g de poires pour obtenir une purée. Mettre la gélatine dans de l'eau froide pendant 10 minutes.
Faire chauffer 100g de purée de poires et y intégrer la gélatine pour la faire fondre.
Mélanger et verser dans le restant de purée de poires. Ajouter le sucre glace, mélanger et laisser bien refroidir.
Ajouter une couche de gelée de poires sur la mousse de poires et mettre au congélateur pendant 3 heures.
 bavarois
Démouler, décorer selon vos goûts et réservez au frais jusqu'au moment de servir!
C'est prêt! Bon appétit! :)
 

Publié dans Gâteaux

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