3 chocolats

Publié le par lesdelicesdemma

Bonjour,
 
Voici la recette de mon gâteau aux 3 chocolats.
 
Il est très apprécié à chaque fois que je le fais et vraiment facile à réaliser:
 
3-choco.jpg 
INGREDIENTS:
 
 
Pour le biscuit:
100g de sucre
4 oeufs
30g de farine
25g de cacao
Pour les mousses aux chocolats:
180g de crème fleurette x3
90g de chocolat noir
90g de chocolat au lait
90g de chocolat blanc
 
PREPARATION:   

Biscuit:

Préchauffer le four à 180°.

Mélanger 2 oeufs et 2 jaunes au batteur pour obtenir une mousse.

Mettre le mélange au bain marie pour que la préparation chauffe un petit peu (40°).

Une fois réchauffée, mixer au batteur pour obtenir une mousse qui triple de volume, ajouter la farine et le cacao.

Battre les 2 blancs restants en neige et intégrer progressivement à la préparation.

Mettre du papier sulfurisé sur votre plaque de cuisson, étaler la préparation sur la plaque (cela doit former un gros rectangle d'environ 0.5cm d'épaisseur) et enfourner 12 min.

Laisser refroidir une dizaine de minutes avant de démouler délicatement.

Découper la pâte à la forme de votre moule (rond ou rectangulaire) et la mettre dans le fond du moule. Réservez au frais.

Mousses:

Faire fondre le chocolat noir au bain marie.

Monter 180g de crème en chantilly. (Conseil: Mettre le plat et les fouets au frais pour que tout soit à la même température cela facilite la montée en chantilly) Réservez au frais.

Une fois le chocolat fondu et le plat refroidi, incorporer la chantilly délicatement pour obtenir la première mousse.

Répartir de façon homogène sur le biscuit.

Mettez au frais entre chaque mousse.

Recommencez l'opération pour le chocolat au lait, puis pour le chocolat blanc.

Mettre le tout au congélateur au moins 4 heures pour durcir le gâteau.

Sortez du congélateur au moins 2 heures avant de servir, décorez et laissez au réfrigérateur.

3-choco2.jpg
Bon appétit! :)

Publié dans Gâteaux

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Ginette 14/09/2011 10:59


Bonjour!
Les 1200 recettes de «LA CUISINE POUR TOUS», livre de Ginette Mathiot paru en 1955, sont rassemblées sur un site mémoriel, simple et pratique.
http://www.SAPIDE.fr
Merci d’y jeter un coup d’œil et de le faire connaître si vous le jugez utile.
Bien cordialement,
G.